Datenschutzerklärung und Informationen gemäß Art. 13 DS-GVO

Allgemeines

Wir freuen uns über den Besuch unseres Internetauftritts und über Ihr Interesse an unseren Dienstleistungen. Wir messen dem Schutz Ihrer Privatsphäre als Nutzer unseres Internetauftritts höchste Bedeutung bei und halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Dies gilt insbesondere für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Verantwortlicher: Growe Hagemeier GmbH
Vertreter: Martin Thomas Hagemeier
Straße: Tich 5 A
PLZ/Ort: 48361 Beelen
Telefon: 02586-9322-0
E-Mail: info@ghbau.de

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

KH Service-und Wirtschaftsgesellschaft mbH
Laugestraße 51 
48431 Rheine
Dsb-externqservice-kh.de

Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sowie die Rechtsgrundlage der Verarbeitung:

Zwecke der Verarbeitung

Rechtsgrundlage

Hochladen von Dateien

Die Rechtsgrundlage hängt von der Art der hochgeladenen Dateien ab. Mögliche Rechtsgrundlagen können sein:

Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO (erforderlich zur Erfüllung eines Vertrags oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen)

Art. 88 DS-GVO i.V.m. § 26 Abs. 1 BDSG (Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses)

Verarbeitung von technischen Informationen, um den Dienst bereitstellen und die Darstellung der vom Besucher abgerufenen Informationen auf dem jeweiligen Endgerät des Besuchers des Internetauftritts optimieren zu können.

Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO (berechtigtes Interesse des Verantwortlichen)

Einbindung von Videos der Plattform „Vimeo“

Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO (berechtigtes Interesse des Verantwortlichen)

Einbindung von Präsentationen der Plattform „Prezi“

Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO (berechtigtes Interesse des Verantwortlichen)

Steuerung des Internetauftritts und bedarfsgerechte Gestaltung der Abläufe während der Nutzung durch Verwendung von Cookies

Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO (berechtigtes Interesse des Verantwortlichen)

Sofern Ihre personenbezogenen Daten zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO verarbeitet werden, bestehen die berechtigten Interessen darin, den Internetauftritt permanent zu analysieren und zu verbessern sowie die Benutzerfreundlichkeit zu optimieren. Wenn Techniken zur Reichweitenmessung zum Einsatz kommen, werden Sie in dieser Datenschutzerklärung gesondert darüber informiert und es wird Ihnen eine Möglichkeit zum Widerspruch eingeräumt. Unser berechtigtes Interesse zur Reichweitenmessung dient der Analyse, der Optimierung und des wirtschaftlichen Betriebs unseres Internetauftritts.

Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden

Bei der Nutzung unseres Internetauftritts werden aus organisatorischen und technischen Gründen folgende Daten verarbeitet:

  • IP-Adressen der Besucher
  • Name der aufgerufenen Seiten
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name des verwendeten Browsers
  • Name der Suchmaschine oder des externen Links
  • Name der heruntergeladenen Dateien

Sofern Sie uns Daten über unsere Online-Formulare übermitteln, werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks verarbeitet.

Die Identität der Nutzer ist uns nicht bekannt und wir unternehmen auch keine Maßnahmen, um entsprechende Informationen anderweitig zu erlangen. Wir werten diese technischen Daten anonym und lediglich zu statistischen Zwecken aus, um unseren Internetauftritt ständig weiter optimieren und die Internetangebote noch attraktiver gestalten zu können. Diese anonymen Daten werden getrennt von personenbezogenen Informationen auf gesicherten Systemen gespeichert. Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Privatsphäre sind also jederzeit geschützt.

Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt ausschließlich aufgrund Ihrer erteilten Einwilligung oder aufgrund eines gesetzlichen Erlaubnistatbestands. Übermittlungen Ihrer personenbezogenen Daten an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind. Unsere Mitarbeitenden sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen der Gesetze zum Datenschutz verpflichtet. Zur technischen Durchführung der zur Verfügung gestellten Dienstleistungen haben wir entsprechende Unternehmen beauftragt, die Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten. Diese sind:

Auftragnehmer

Erbrachte Dienstleistung

Venne Media, Beelen

Hosting des Internetauftritts

Rechenzentrum mit Standort in Deutschland

Vermietung und Betrieb virtuelle Server im Rahmen einer Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DS-GVO

Einsatz von Cookies

Dieser Internetauftritt verwendet sog. Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Text-Dateien, die von unserem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Dabei werden keine persönlichen Daten gespeichert, sondern nur ein individuelles Pseudonym. Diese Information dient z. B. dazu, Sie während der Navigation auf unseren Seiten wiederzuerkennen, und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch der Cookies für Sie transparent. Alternativ können Sie diesen Internetauftritt auch ohne Cookies betrachten. Dies können Sie in Ihrem jeweiligen Browser voreinstellen. Bitte beachten Sie, dass dann eventuell einige Funktionen der Internetseite teilweise oder vollständig nicht mehr zur Verfügung stehen.

Verwendung von Vimeo Videos

Wir nutzen auf unserer Seite Videos, die auf dem Internet-Videoportal Vimeo (abrufbar unter: https://vimeo.com) gespeichert sind.

Das Internet-Videoportal Vimeo wird von einer US-amerikanischen Gesellschaft, der Vimeo Inc. (im Folgenden „Vimeo“) bereitgestellt. Die Geschäftsadresse der Vimeo Inc.: 555 West 18th Street New York, New York, 10011, USA.

Die Nutzung der Videos erfolgt dadurch, dass wir ein Video auf unserer Seite einbetten, indem ein externer Videoplayer von Vimeo eingebunden wird. Beim Anklicken des Videos wird dieses direkt auf unserer Seite abgespielt.

Durch die Anwendung dieser Technologie werden personenbezogene Daten an Vimeo übermittelt, so wie es im Folgenden beschrieben wird.

Die Videos werden auf unserer Website so eingebunden, dass keine personenbezogenen Daten an die Vimeo Inc. übertragen werden, wenn Sie Ihre Einwilligung in die Nutzung dieses Dienstes nicht erteilt haben.

Wenn Sie das Video auf dem Vimeo-Videoportal aufrufen, verarbeitet die Vimeo Inc. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Ihre IP-Adresse, Browsertyp, Operationssystem, weitere Geräteinformationen) gemäß der eigenen Datenschutzerklärung, die Sie unter dem folgenden Link abrufen können: https://vimeo.com/privacy.

Wenn Sie sich die auf unserer Seite eingebetteten Videos anschauen, werden durch den Diensteanbieter Vimeo Cookies verwendet, um Anzeigen für Nutzer ansprechender und für Publisher und Werbetreibende wertvoller zu gestalten. Für gewöhnlich werden Cookies verwendet, um nutzerrelevante Anzeigen auszuwählen, die Berichterstellung zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Nutzer die gleichen Anzeigen mehrmals sieht.

Eine solche Datenerhebung durch Vimeo kann auch bei Besuchern dieser Website erfolgen, die nicht bei Vimeo eingeloggt oder registriert sind. Vimeo nutzt und verarbeitet die Daten der Nutzer im Regelfall – wie ausgeführt – für Marktforschungs- und Werbezwecke. So lassen sich beispielsweise aus dem Nutzungsverhalten und den sich daraus ergebenden Interessen der User Nutzungsprofile erstellen. Die Nutzungsprofile können ihrerseits verwendet werden, um beispielsweise Werbeanzeigen innerhalb und außerhalb von Vimeo zu schalten, die den mutmaßlichen Interessen der Nutzer entsprechen. Zu diesen Zwecken werden im Regelfall Cookies auf den Rechnern der User gespeichert, in denen das Nutzungsverhalten und die Interessen der Nutzer gespeichert werden.

Bei den Cookies handelt es sich um kleine Text-Dateien, die an Ihren Browser gesendet und auf dem Datenträger Ihres Geräts gespeichert werden. Diese Cookies ermöglichen es dem Dienst Vimeo, Ihre Nutzerdaten (z.B. URL, Referrer-URL, IP-Adresse, Geräte- und Browsereigenschaften (User Agent) sowie Zeitstempel) mit den Daten Ihres ggf. vorhandenen Vimeo-Kontos abzugleichen.

Ferner können in den Nutzungsprofilen auch Daten unabhängig der von den Nutzern verwendeten Geräte gespeichert werden (insbesondere dann, wenn die Nutzer Vimeo-Mitglieder sind und auf der Vimeo-Seite eingeloggt sind).

Die durch Vimeo erhobenen Daten sind für uns als Nutzer des Dienstes anonym und nicht einsehbar. Diese Daten werden durch Vimeo nur im Rahmen der Zwecke, die in der Datenschutzerklärung von Vimeo beschrieben sind, genutzt, z.B. zur Schaltung von Werbeanzeigen. Folgende Informationen werden hier beispielsweise durch Vimeo uns als Dienstnutzern zur Verfügung gestellt: Follower, Reichweite, Demographie der Nutzer. Diese Statistiken lassen keinerlei Rückschlüsse auf individuelle Nutzer zu. Auskünfte über Informationen zu persönlichen Daten können daher nur direkt über Vimeo abgefragt werden. Wir können unsererseits lediglich die öffentlichen Informationen der Nutzer einsehen, welche durch den jeweiligen Vimeo-Nutzer in den privaten Account-Einstellungen durch ihn festgelegt wurden. Die angemeldeten Nutzer haben zudem die Möglichkeit, Likes aktiv zu verbergen oder unserem Kanal nicht mehr zu folgen.

Im Fall, wenn Sie ein angemeldetes Vimeo-Mitglied sind und sich auf der Vimeo-Seite eingeloggt haben, werden Ihre Daten beim Besuch unserer Seite durch Vimeo automatisch Ihrem Benutzerkonto zugeordnet.

Nähere Informationen zu den möglichen Account-Einstellungen auf Vimeo sind unter dem folgenden Link zu finden: https://help.vimeo.com/hc/de/articles/224980308-Privatmodus-f%C3%BCr-dein-Konto

Insbesondere können Sie, soweit Sie nicht über einen Vimeo-Account verfügen, das Setzen von Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, indem Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass alle Cookies abgelehnt werden. In diesem Fall kann es jedoch zur Einschränkung der Funktionalitäten auf dieser und anderen Websites kommen.

Soweit Cookies durch Vimeo im Rahmen der Nutzung der Vimeo-Videos eingesetzt werden, werden diese durch den Dienstanbieter unter dem folgenden Link ausführlich beschrieben: https://vimeo.com/cookie_policy

Angemeldete und eingeloggte Vimeo-Mitglieder haben die Möglichkeit, über die Videokommentierungsfunktion öffentlich Kontakt mit uns aufzunehmen. Dies erfolgt durch einen öffentlichen Kommentar auf unserem Vimeo-Unternehmenskanal. Die persönliche Kontaktaufnahme basiert auf einer freiwilligen Entscheidung der jeweiligen Nutzer und geht stets vom jeweiligen Nutzer aus.

Die Rechtsgrundlage für die Nutzung des Vimeo-Dienstes ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a) DS-GVO.

Soweit die erfassten Daten bzgl. der Benutzeraktivitäten durch den Dienstanbieter Vimeo Inc. in die USA übermittelt werden, erfolgt die Übermittlung ebenfalls aufgrund Ihrer Einwilligung gem. Art. 49 Abs. 1 lit. a DS-GVO i.V.m. Art. 6 Abs. 1 lit. a) DS-GVO.

Unsere Vimeo-Unternehmensseite

Für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf unserer Vimeo-Unternehmensseite ist grundsätzlich die Vimeo Inc. allein Verantwortlicher. Weitere Hinweise über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Vimeo Inc. erhalten Sie unter https://vimeo.com/privacy.

Wenn Sie unsere Vimeo-Unternehmensseite besuchen, verarbeitet Vimeo personenbezogene Daten, um uns in anonymisierter Form Auswertungen zur Verfügung zu stellen. Wir erhalten keine personenbezogenen Daten von Ihnen, sondern haben nur auf die aggregierten Inhalte Zugriff. Auch wenn wir keinen Einfluss auf Art und Umfang der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Vimeo haben, erfolgt diese Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen einer gemeinsamen Verantwortlichkeit gemäß Art. 26 DS-GVO. Die Verarbeitung dient dem berechtigten Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO, Informationen über die Handlungen auf unserer Vimeo-Unternehmensseite zu erhalten.

Im Falle von Auskunftsanfragen und der Geltendmachung von Nutzerrechten, wird drauf hingewiesen, dass diese am effektivsten direkt gegenüber der Vimeo Inc. geltend gemacht werden können, denn nur die Vimeo Inc. hat Zugriff auf die Daten der Nutzer und kann direkt entsprechende Maßnahmen ergreifen und Auskünfte geben.

Bitte beachten Sie, dass personenbezogene Daten durch die Vimeo Inc. auch in den USA verarbeitet werden.

Verwendung externer Dienste

Unser Internetauftritt verwendet Inhalte von Drittanbietern. Hierbei kann es sich um Videos oder den Player unserer Firmenpräsentation handeln. Die jeweiligen Zwecke sowie die Rechtsgrundlage, auf deren Basis wir diese Inhalte verwenden, haben wir Ihnen im Abschnitt „Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sowie die Rechtsgrundlage der Verarbeitung“ ausführlich erläutert. Zur Darstellung der Inhalte der genutzten Angebote von Drittanbietern ist es aus technischen Gründen notwendig, dass Ihre IP-Adresse hierzu an den jeweiligen Anbieter übermittelt wird. Wir haben keinen Einfluss darauf, wie der jeweilige Drittanbieter Ihre personenbezogenen Daten verwendet. Wir stellen Ihnen jedoch nachfolgend eine Übersicht aller von diesem Internetauftritt genutzten Dienste von Drittanbietern zur Verfügung. Sofern vorhanden, stellen wir Ihnen darüber hinaus den jeweiligen Link zur Datenschutzerklärung des Drittanbieters zur Verfügung, damit Sie dort die Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten abrufen können und weisen Sie, sofern vorhanden, auf eine vorhandene Widerspruchsmöglichkeit hin.

Externer Dienst

Datenschutzerklärung

Widerspruchsmöglichkeit

Videos der Plattform “Vimeo” des Drittanbieters Vimeo, Inc.m 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. (www.vimeo.com/de/)

https://vimeo.com/privacy

-

Präsentation des Anbieters Prezi (www.prezi.com)
Nagymező u. 54-56
Budapest 1065
Hungary

https://prezi.com/privacy-policy/

-

Links zu anderen Internetauftritten

Unser Internetauftritt enthält Links zu anderen Internetauftritten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte der externen Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Ihre Sicherheit

Wir schützen Ihre Daten durch technische und organisatorische Maßnahmen vor unberechtigtem Zugriff, Verlust, Manipulation oder Zerstörung. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung stetig aktualisiert. Die gesamte Kommunikation zwischen Ihrem Endgerät und unseren Servern erfolgt ausschließlich verschlüsselt. Dies gilt sowohl für den Download von Dokumenten oder Informationen, die wir Ihnen über unseren Internetauftritt anbieten, als auch für Informationen, die Sie uns über das Kontaktformular oder das Bewerbungsformular zur Verfügung stellen.

Dauer der Speicherung

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, werden automatisch gelöscht, sofern die Zwecke der Verarbeitung entfallen sind. Im Einzelnen gelten die folgenden Speicherfristen:

Kategorie der gespeicherten Daten

Löschfrist

Technische Daten und Protokolle zur Sicherstellung des Betriebs des Internetauftritts

90 Tagen

Daten des Webtrackings

Bereits zum Zeitpunkt des Webtrackings erfolgt eine Anonymisierung Ihrer IP-Adresse durch Löschen des letzten Oktetts. Im weiteren Verlauf der Analyse erfolgt daher keine Verarbeitung personenbezogener Daten.

Betroffenenrechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten. Sie haben darüber hinaus gemäß der Artikel 16 bis 20 DS-GVO das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Recht auf Widerruf der Einwilligungen

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zu widerrufen. Der Widerruf gilt mit sofortiger Wirkung für die Zukunft. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund einer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitungen werden durch den Widerruf nicht berührt.

Beschwerderecht

Sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die DS-GVO verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer oder auch die E-Mail-Adresse. Für die Nutzung dieses Internetangebots ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben müssen. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können.

Dieses gilt beispielsweise für die Verwendung unseres Kontaktformulars, die Zusendung von Informationen, für die Beantwortung individueller Fragen oder für die Verwendung unseres Formulars für Online-Bewerbungen. Wo dies erforderlich ist, weisen wir Sie entsprechend darauf hin. Darüber hinaus speichern und verarbeiten wir nur Daten, die Sie freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellen. Sofern Sie Beratungsleistungen in Anspruch nehmen, werden in der Regel nur solche Daten erhoben, die zur Erbringung der Leistungen benötigt werden. Soweit wir Sie um weitergehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die Ihnen mitgeteilten und erläuterten Zwecke verarbeitet.

Bewerbungen

Ihre personenbezogenen Daten die Sie uns in Form einer Bewerbung zukommen lassen, verarbeiten wir nur zum Zweck der Abwicklung Ihrer Bewerbung (auch in elektronischer Form). Sollte es im Anschluss an Ihre Bewerbung zu einer Anstellung kommen, werden Ihre Daten zur Abwicklung des Beschäftigungsverhältnis unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften genutzt. Sollte kein Beschäftigungsverhältnis geschlossen werden, speichern wir Ihre Daten für maximal 6 Monate nach Eingang. Danach werden alle zur Verfügung gestellten Daten gelöscht.

Änderung der Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit die Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, insbesondere soweit dies aufgrund der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir ggf. auch diese Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version dieser Datenschutzerklärung.

Fragen, Anregungen, Beschwerden

Wenn Sie weitergehende Fragen zu den Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten unter Verwendung der oben angegebenen Kontaktdaten wenden.